1
2
3
4
5

Владимир Путин запросил доказательства вмешательства россиян в американские выборы

Президент РФ акцентировал внимание на том, что обвинения нужно предъявлять с доказательствами, а не через СМИ

Президент России Владимир Путин заявил, что российское правительство должно изучить все имеющиеся доказательства по делу о вмешательстве российских граждан в ход президентских выборов  в США. Об этом глава государства сообщил журналисту американской телекомпании NBC. Известно, что отрывки из данного интервью появились в сети в пятницу, 2 марта.

Российский лидер прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг обвинений граждан РФ во вмешательстве в американские выборы. Путин отметил, что необходимо изучить все имеющиеся доказательства с юридической стороны вопроса. Россия не может ответить на обвинения США, пока не будет доказано, что 13 обвиняемых нарушили российское законодательство, подчеркнул президент. Он потребовал предоставить документы и информацию.

«Я должен увидеть, что они совершили», — заявил Путин. Его ответы были переведены на английский язык и транслировались в американском эфире.

Путин ответил, что при всем его уважении к Конгрессу, должны быть люди с юридическим образованием, которые должны понимать, что преследовать граждан в уголовном порядке невозможно, если они не нарушили законодательства России.

Глава государства добавил, что если американское правительство хочет добиться каких-либо ответов, то оно должно направить соответствующий запрос в Генеральную прокуратуру РФ. Путин подчеркнул, что это должно происходить в официальном порядке, а не через крики сенаторов и американские СМИ.

Известно, что власти США обвиняют 13 российских граждан и две организации во вмешательство в ход американской предвыборной кампании.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий