1
2
3
4
5

Путин рассказал журналистам о развитии медицины, образования и экологии

Накануне, 2 марта, в Калининграде состоялся медиафорум ОНФ «Правда и справедливость», на котором российский лидер Владимир Путин побеседовал с журналистами на самые волнующие россиян темы и ответил на вопросы.

Известно, что в мероприятии участвовали около 500 представителей СМИ практически со всей страны. Так, много вопросов было по части образования, здравоохранения и экологии. Однако, конечно, журналисты не смогли обойти стороной и послание президента, спрашивая про основную его часть.

Так, национальный лидер отметил, что на данный момент ведется работа по развитию одной из самых важный сфер, а именно медицины. По словам Путина, в настоящее время на развитие детских больниц из бюджета выделят 10 миллиардов рублей. При этом ещё порядка 3,5 миллиардов уйдет на закупку дорогостоящих препаратов, а ещё 2,5 миллиарда направят на тренажеры для медиков, чтобы врачи учились проводить самые сложные операции.

Путин отметил, что по лечению заболеваний сердца Россия стоит на первом месте в мире, однако развитие онкологии идет немного медленнее.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий