1
2
3
4
5

Российской фигуристке Загитовой подарят японскую собаку, как у Путина

Представители общества защиты собак японской породы акита-ину сообщили, что готовы подарить российской атлетке Загитовой, победившей на Олимпийских играх-2018, щенка.

Оказывается, молодая спортсменка уже в течение долгого времени мечтала о домашнем животном именно этой породы. Японские заводчики ожидают решения олимпийской чемпионки из России.

О своем желании Алина рассказала родителям еще до начала международного соревнования в Южной Корее. Семья согласилась приобрести акита-ину в случае победы Загитовой на Играх в Пхенчхане. Девушка поделилась с журналистами, что многие питомники предложили ей взять домой щенка, родители согласились, однако бабушка еще сомневается.

Напомним, что в 2012 году префектура Акита преподнесла в знак почтения президенту России Владимиру Путину акита-ину. Национальный лидер назвал нового питомца Юмэ. По-японски это переводится как «мечта». Через несколько лет делегация из Японии прибыли в Кремль с визитом, где встретилась с подаренным щенком, который стал послушной и доброй собакой.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий