1
2
3
4
5

Владимир Путин высказался о пропаганде «новой холодной войны»

Глава РФ дал интервью журналисту телеканала NBC, в котором рассказал о гонке вооружений и сложившейся международной ситуации. Российский лидер уверен, что все мнения якобы аналитиков о «новой холодной войне» являются своего рода пропагандой.

Владимир Путин отметил, что гонка вооружений началась с того момента, как Америка вышла из соглашения по ПРО. В 2001 году США официально объявили о выходе из договора и решили создать собственную противоракетную оборону. В 2002 году соглашение было расторгнуто и прекратило свою работу.

Глава РФ пояснил, что те люди, которые называют себя аналитиками, однако никоим образом к ним не относятся, и говорят о начавшейся холодной войне, занимаются открытой пропагандой. Соответствующее заявление Путин сделал в рамках интервью на NBC, фрагмент передачи был опубликован на официальном портале СМИ. Именно действия США, по мнению российского лидера, дали старт гонке вооружений.

«Они приняли решение выйти из соглашения о противоракетной обороне», — заявил Путин.

Напомним, что 1 марта состоялось выступление главы России с посланием к Федеральному Собранию. Президент РФ рассказал о новом современном вооружении страны и возможных нововведениях в сфере экономики, медицины и образования.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий