1
2
3
4
5

Путин выделил проекты по сохранению природы Байкала и Телецкого озера как приоритетные

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин назвал проекты по сохранению природных систем Байкала и Телецкого озера в числе приоритетных.

Путин в ходе оглашения послания Федеральному Собранию в Манеже подчеркнул, что проекты по охране экологии Байкала, Телецкого озера, а «также всего Волжского бассейна», будут реализованы. Он отметил, что эти экологические инициативы призваны улучшить качество жизни россиян, и указал на значимость сохранения для страны запасов чистой воды, которой славятся Байкал и Телецкое озеро.

На высказывание президента отреагировали в регионах: глава Бурятии Алексей Цыденов, общаясь с журналистами в кулуарах, выразил признательность за то внимание, которое Путин оказывает республике. Цыденов заверил, что экологические проекты на территории Байкала являются для местной власти стратегическими. Глава Минприроды Республики Алтай Александр Алисов сообщил, что к реализации природоохранного проекта в районе Телецкого озера приступят в мае этого года: прилегающие к чистейшему озеру села оснастят очистными сооружениями, для туристов построят набережные и пирсы, проведут водопровод.

Ранее на встрече с учеными Сибирского отделения РАН Путин поддержал идею внедрения системы онлайн-мониторинга Байкала как более современной и точной технологии оценки состояния озера.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий