1
2
3
4
5

Владимир Путин заявил, что у «Северного потока – 2» отсутствуют политические цели

Об этом президент Российской Федерации заявил после переговоров с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Президент России Владимир Путин после состоявшихся переговоров с австрийским канцлером Себастьяном Курцем рассказал о проекте «Северный поток – 2». По словам российского лидера, газопровод не связан с какими-либо политическими целями и не будет альтернативным вариантом транзита газа через территорию Украины, если киевские власти докажут преимущества маршрута через Незалежную.

Как отметил глава государства, «Северный поток – 2» абсолютно деполитизирован и преследует только цели, касающиеся экономической сферы. Владимир Путин напомнил, что причастные к данному проекту уже начали считать, сколько они выиграют от него, поскольку увидели в нем экономическую целесообразность.

Ранее канцлер Австрии  Себастьян Курц сообщал, что Вена в очень позитивном ключе рассматривает проект газопровода «Северный поток – 2». Помимо этого, канцлер ФРГ Ангела Меркель недавно говорила, что «Северный поток – 2» никак не угрожает энергетической безопасности Европы и не станет угрозой для расширения европейского рынка.

Проект «Северный поток – 2» — это строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год через Балтийское море от побережья России до Германии. Суммарная стоимость проекта оценивается в 9,5 миллиардов евро.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий