1
2
3
4
5

Владимир Путин продлил «дачную амнистию» РФ до 2020 года

В данном случае речь идет об упрощенном порядке регистрации дач и объектов индивидуального строительства.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о продлении срока действия «дачной амнистии» еще на два года. Соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно принятому закону, в РФ до 1 марта 2020 года продолжит функционировать упрощенный порядок регистрации прав собственности на дачи и объекты индивидуального жилищного строительства, которые предназначены для управления личным подсобным хозяйством.

Уточняется, что упрощенный порядок подразумевает регистрацию прав на определенные объекты без получения разрешения на введение их в эксплуатацию и предоставления подобных разрешений для проведения инвентаризации объектов, в частности с целью оформления и выдачи технических паспортов.

В рамках данного закона также предусматривается, что регионы получат возможность устанавливать максимальные цены на кадастровую оценку участков. Стоимость будет зависеть от видов объектов недвижимости и других подобных критериев. Напомним, что проект этого закона был принят Госдумой 22 февраля текущего года, а Совет Федерации одобрил его вчера, 28 февраля.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий