1
2
3
4
5

Совфед одобрил предложение Путина о повышении МРОТ до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года

На очередном заседании Совет Федерации одобрил проект закона президента РФ Владимира Путина о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума с 1 мая 2018 года.

Сейчас МРОТ составляет 9489 рублей в месяц. Это 85% от величины прожиточного минимума. Данный закон был принят в 2017 году. Он предполагал повышение минимальной оплаты труда с 1 января 2019 года.

Однако, 10 января 2018 года глава РФ встретился с сотрудниками Тверского вагоностроительного завода. Там он объявил, что МРОТ повысят раньше, чем предполагалось, а именно с 1 мая 2018 года. После российский лидер внес в Госдуму надлежащий законопроект. Нижняя палата приняла его в третьем чтении.

Так, согласно документу, с 1 мая 2018 года МРОТ будет составлять 11163 рублей в месяц. Реализация проекта коснется трех миллионов человек, большая часть из которых занята на государственной службе и в муниципальных образованиях. Об этом сообщил председатель комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что законопроект крайне важен, однако остается много вопросов по нему. Так как реализация программы должна быть произведена во всех регионах страны. Напомним, что при посещении вагоностроительного завода Путину показали современные цеха по сбору техники, а также современные электропоезда.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий