1
2
3
4
5

Путин: Следователям можно разрешить не передавать в суды подлежащие прекращению дела

Российский глава Владимир Путин призвал проработать вопрос о том, чтобы следователям для оптимизации своих показателей было необязательно направлять в суды дела, которые подлежат прекращению на нереабилитирующих основаниях.

Об этом президент заявил на расширенном заседании коллегии МВД РФ. Такого рода дел в РФ, напомнил Путин, около четверти от всех, которые оказываются в суде. Фактически на стадии следствия становится ясно, что эти дела не имеют перспективы для вынесения приговора, подчеркнул президент РФ.

Российский лидер также рассказал о том, что эксперты призывают внести изменения в ведомственные нормативные акты Министерства внутренних дел, в соответствии с которыми следователю и дознавателю с целью улучшения отчетности не придется направлять эти дела в суд. Путин призвал обдумать инициативу экспертов, которая, как считает президент, поможет улучшить качество работы правоохранительных органов в целом по России. Завершая свое выступление на коллегии в среду, президент поблагодарил сотрудников российской полиции за работу.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий