1
2
3
4
5

НАО получит субсидию на благоустройство в рамках проекта, возникшего по инициативе Путина

Между администрацией Ненецкого автономного округа и российским Минстроем было подписано соглашение.

Оно предусматривает субсидии в рамках проекта, который реализуется в стране благодаря инициативе президента Владимира Путина. Речь идет о благоустройстве и формировании городской среды, которая доставляла бы комфорт местным жителям.

Напомним, что проекту, подразумевающему формирование комфортной городской среды, был дан старт в прошлом году. С инициативой выступило первое лицо государства. Ожидается, что благодаря системной работе в городах по всей стране удастся добиться комфортной среды к 2022 году.

В этом году НАО выделено из федерального бюджета почти 6  млн рублей на эти цели. Кроме того, бюджет округа предусматривает выделение еще 60 млн рублей на мероприятия по благоустройству. Дополнительно 10 млн рублей направят на приведение в порядок парковых зон. Точнее, сумма пойдет только на один парк, который сейчас строится в районе микрорайона Лесозавод.

Проект по благоустройству в текущем году охватывает Нарьян-Мар, один поселок и два сельсовета. В этих муниципалитетах проживает больше 1000 человек. Добавим, ранее Путин поддержал продление «Комфортной городской среды» на несколько лет. Он также подчеркивал, что такие вещи, как благоустройство, надо планировать.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий