1
2
3
4
5

Путин обсудил с главой «Колмар» перспективы развития предприятия

Глава РФ Владимир Путин встретился во вторник с руководителем угледобывающей компании «Колмар» Сергеем Цивилевым. Они обсудили актуальные вопросы развития и перспективы роста предприятия.

Глава РФ Владимир Путин встретился во вторник с руководителем угледобывающей компании «Колмар» Сергеем Цивилевым. Они обсудили актуальные вопросы развития и перспективы роста предприятия.

Президент оценил эффективное развитие соцпрограмм компании, а также отметил, что за достаточно небольшой промежуток времени был совершен значительный скачок вперед.

Цивилев в свою очередь отметил, что компания в запланированные сроки построила два горно-обогатительных комплекса, в процессе – терминал в Хабаровском крае. На стадии подготовки также находится ремонтно-производственная база, которая станет основой развития южной Якутии и Дальнего Востока. По словам гендиректора, компания создала фабрику за 10 месяцев, когда в Китае аналогичные объекты строятся как минимум год.

Он также напомнил о строительстве ледового дворца и жилой недвижимости за счет инвестиций компании, активной поддержке хоккейной команды, шахмат, футбола. Кроме того, угольное предприятие содействует развитию народного ансамбля «Соловушка», который выступает не только на родной сцене, но и на международных событиях.

Напомним, общий штат компании составляет порядка трех тысяч человек. К 2021 году только в республике Якутия штат возрос до семи тысяч человек, еще тысяча сотрудников будут работать в хабаровском порту. Средняя зарплата по организации равна 83 тысячам рублей.

«Колмар» планирует выйти на объем обогащения в восемь миллионов тонн, подчеркнул глава компании. За прошлый год объем добычи составил 4,5 миллиона тонн угля. В этом году этот показатель будет увеличен до 6,5 миллиона тонн угля и производство только продолжит расти.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий