1
2
3
4
5

В Восточной Гуте введена гумпауза по поручению Путина

Ежедневная гуманитарная пауза, введенная по инициативе Владимира Путина, начинает действовать в сирийской Восточной Гуте с 27 февраля. Об этом заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Он напомнил, что Совбез ООН на днях принял решение №2401. Как поручил Путин, с 9 до 14 часов в пригороде Дамаска будут прекращаться обстрелы для эвакуации раненых и больных, чтобы не допустить жертв среди мирных жителей.

Для вывода граждан из обстреливаемого боевиками пригорода Дамаска будет работать гумкоридор. Как сообщил Шойгу, координаторы эвакуации жителей уже готовы к работе.

Москва также заявила о необходимости создать гумкоридор для эвакуации беженцев из лагеря Рукбан, контролируемого Соединенными Штатами, и в районе Ат-Танфа. Гражданам нужно дать возможность беспрепятственность вернуться домой и начать мирную жизнь, подчеркнул министр.

Обстрелы Восточной Гуты боевиками участились в последние дни. В Кремле ранее заявляли, что боевики удерживают мирных граждан в заложниках. 24 февраля Совбез ООН после долгих обсуждений принял резолюцию о 30-дневной гумпаузе.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий