1
2
3
4
5

Владимир Путин обсудил с Меркель и Макроном Восточную Гуту

Разговор с федеральным канцлером Германии и президентом Франции прошел в форме телефонной беседы.

Президент России Владимир Путин обсудил сложную ситуацию в Восточной Гуте в ходе телефонных переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Согласно официальным сообщениям, темой трехсторонних телефонных переговоров стала сложная ситуация, случившаяся в Восточной Гуте. Это пригород столицы Сирии, где происходят столкновения между оппозицией и армией правительства.

В ходе беседы главы трех государств пришли к соглашению, что удовлетворены резолюцией Совета безопасности о прекращении огня. Кроме того, Владимир Путин рассказал, какие действия предпринимает российская сторона. В частности, он назвал эвакуацию мирных жителей, оказание медицинской помощи и доставку необходимых гуманитарных грузов.

Глава российского государства отметил, что приостановка огня не будет распространяться на операции, которые проводятся против террористических группировок.

Кабинет министров ФРГ также прокомментировал переговоры лидеров стран. Сообщается, что канцлер Меркель и президент Макрон призвали РФ оказать давление на сирийский режим, чтобы остановить воздушные бои.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий