1
2
3
4
5

Новый полпред президента РФ посетил Мурманскую область и провел разбор «майских указов»

Новый полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов прибыл в Мурманскую область, где провел осмотр важных социальных объектов и принял участие во встречах с местными жителями.

Сперва состоялось обсуждение важных задач с главой региона Мариной Ковтун. Как отметил Беглов, в связи с внесенной поправкой, дети-сироты должны быть обеспечены жильем вне зависимости от их возраста. Он особо подчеркнул, что «это наши дети, больше у них никого нет». Поэтому, государство должно дать им все необходимое. Если нет возможности решить проблему с очередью и выдать квартиры в собственность, то возможно рассмотрение варианта съема жилья за счет госбюджета.

Также обсуждался вопрос обеспечения жильем ветеранов ВОВ. В данном вопросе ситуация обстоит гораздо лучше — в очереди всего два ветерана, которые получат квартиры к 9 мая.

Первым местом посещения стал «Кванториум», в котором обучаются будущие биологи, химики и инженеры. Ребята показали Беглову свои работы, а также биокванториум, робокванториум, Hi-tech цех и зону промышленного дизайна. Чиновник увиденным остался доволен. Стоит отметить, что на создание центра было потрачено 100 млн рублей, 57,2 из которых были субсидированы.

Следующей остановкой стал краеведческий музей, куда были приглашены ветераны ВОВ, жители блокадного Ленинграда, представители казачьих обществ и Ассоциации Кольских саамов, ветераны военной службы и боевых действий. Основной темой обсуждения стало патриотическое воспитание молодого поколения.

Беглов также посетил главную больницу города, где провел беседу с медиками. Как отметил главврач Евгений Тарбаев, в регионе ощущается нехватка кадров. Для решения этой проблемы создана специальная программа, которая оказывает финансовую поддержку молодым специалистам, решившим вернуться после обучения в Мурманскую область.

В завершение поездки был нанесен визит в Североморск, где состоялась встреча с личным составом и командующим Северным флотом. Далее чиновник отправился в филиал Нахимовского военно-морского училища. Воспитанники провели экскурсию по зданиям учебного заведения. В данный момент в училище обучается 240 мальчиков.

Потом ребята пригласили Беглова в киностудию, где задали ему ряд вопросов. В частности воспитанники спросили о его детской мечте, и сбылась ли она. Чиновник рассказал, что всегда мечтал стать военным моряком, но при поступлении в военно-морское училище ему не удалось набрать нужное количество баллов. Как отметил Беглов, именно поэтому стоит особое внимание уделять учебе. Завершилась поездка чиновника в Мурманскую область пресс-конференцией, на которой были подведены итоги и озвучены новые задачи для местной власти.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий