1
2
3
4
5

Задачи Академии наук предложили пересмотреть, законопроект внес президент Путин

Цели и задачи, а также функции и полномочия Российской Академии наук будут пересматривать. Соответствующий законопроект внес в нижнюю палату российского парламента лидер Отечества, президент Владимир Путин.

В законопроекте, который внесен от имени главы государства, отмечается, что РАН должна заниматься научно-методическим руководством научной работы в вузах и в научных организациях, а также прогнозированием главных направлений развития страны. В их число входят такие направления, как экономическое, социальное, технологическое, научное.

Кроме того, законопроект предполагает, что в задачи РАН будет входить проведение исследований в области фундаментальной науки, в сфере оборонно-промышленного комплекса за бюджетные ассигнования.

Отметим, многие ученые, которые работают в России, отмечают, что за последние лет 15 отношение государства к науке и труду ученых стало меняться, причем в лучшую сторону. Заметен серьезный прогресс, который касается и финансирования, и уважения со стороны власти к людям, занятым научным трудом. Это дает результаты: все больше молодых людей говорят о том, что хотели бы заниматься наукой. Немалая заслуга в этом принадлежит президенту России Владимиру Путину, уверены отечественные ученые.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий