1
2
3
4
5

Президент Путин наградил крейсер «Адмирал Кузнецов» орденом Ушакова

Государственную награду президент России Владимир Путин вручил крейсеру «Адмирал Кузнецов». Вручение в торжественной атмосфере состоялось в Кремле в День защитника Отечества 23 февраля. Крейсер получил орден Ушакова.

После вручения высокой награды президент России произнес речь, в которой отметил, что армия и флот играют огромную роль в мирном развитии государства. Они обеспечивают условия для того, чтобы страна выстраивала и стабильные отношения на мировой арене, и делала шаги вперед в своей внутренней жизни. Если армия ослабнет, подчеркнул глава Отечества, последствия и проблемы могут быть настолько серьезными, что сейчас их даже сложно представить.

Кроме «Адмирала Кузнецова», высокие государственные награды получили ракетный крейсер «Варяг» — его удостоили ордена Нахимова, а также Краснознаменный Южный военный округ, который был награжден орденом Суворова.

Напомним, что «Адмирал Кузнецов» участвовал в операции России в Сирии, помогал освобождать страну от террористов. Его командировка в арабскую республику началась осенью 2016 года. Авианосец доставил к месту назначения две эскадрильи боевых самолетов, которые приняли участие в разгроме врага.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий