1
2
3
4
5

Президент Путин выразил соболезнования родным дипломата Фалина

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким дипломата и журналиста Валентина Фалина. Глава государства подчеркнул, что он честно служил государству, народу и Отечеству.

Известно, что Фалин скончался на 92-ом году жизни. В 1971 он был назначен на должность посла СССР в ФРГ и занимал этот пост семь лет. В 1982-1986 годах был политическим обозревателем газеты «Известия». Фалина называют свидетелем и творцом истории. С 1992 года по 2000 дипломат проживал и работал в Германии по приглашению властей. В начале 21 века он вернулся на Родину, где жил до последних дней.

Фалин преподавал в МГИМО и занимался журналисткой деятельностью. Также он был председателем правления агентства печати «Новости» (АПН). О смерти видного дипломата сообщили его близкие.

На сайте Кремля было опубликована телеграмма, которую Путин направил близким покойного. В ней говорится, что президент с глубоким прискорбием узнал о кончине Фалина и отметил его талант. Путин добавил, что дипломат был человеком одаренным разносторонне — его успехи в государственной и общественной деятельности невозможно оценить. Президент подчеркнул, что Валентин Михайлович Фалин был блестящим дипломатом, чьи аналитические способности всегда были востребованы при решении сложнейших задач в рамках дипломатической работы.

Путин отметил, что Фалин всегда справлялся с трудностями, честно работал и служил любимому делу, народу и стране. В заключении президент добавил, что светлая память о дипломате навсегда сохранится в сердцах родных, близких и коллег.

«В наших сердцах»,— подчеркнул президент.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий