1
2
3
4
5

Путин вручил «Золотую Звезду» вдове летчика Филипова

Президент вручил награду родным погибшего в Сирии летчика Филипова.

Президент России Владимир Путин 23 февраля, в День защитников Отечества возложил цветы к Могиле неизвестного солдата и поздравил россиян.  Известно, что в этот день глава государства уделил особое внимание офицерам, имеющим отношение к спецоперации в Сирийской арабской республике. Путин вручил «Золотую Звезду» Героя России родным майора Романа Филипова, погибшего в бою с боевиками на территории Сирии.

Торжественная церемония состоялась в пятницу, в Георгиевском зале Кремля. Путин передал награду в руки вдове летчика Ольге Филиповой и его родителям.

Напомним, майор погиб в ходе операции при совершении облета зоны деэскалации Идлиб в Сирии. Его штурмовик Су-25 был сбит террористами. Филипов успел катапультироваться, однако на земле его окружили боевики. Когда террористы подошли ближе, летчик совершил самоподрыв ручной гранатой.

Путин 6 февраля подписал указ о присвоении Филипову звания Героя России за героизм, мужество и отвагу, которые летчик проявил при исполнении воинского долга.
Российский герой был похоронено на Аллее славы Коминтерновского кладбища Воронежа. У Филипова осталась жена и четырехлетняя дочь.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий