1
2
3
4
5

Знаменитый дирижер Павел Коган: культура в России поддерживается интенсивно

Известный деятель культуры, музыкант и дирижер, художественный руководитель Павел Коган рассказал журналистам о том, как за последние 15 лет изменилась ситуация в сфере поддержки со стороны государства культурной сферы.

По его словам, именно при президенте Путине, когда были введены правительственные и президентские гранты для талантливых коллективов и специалистов, все стало меняться к лучшему. В частности, культурные организации, которые к нулевым годам страдали от недостатка финансирования и могли из-за этого потерять свое значение, теперь таких проблем не испытывают.

Павел Коган родился в музыкальной семье, и этот факт определил судьбу мальчика. Его отец был скрипачом, мать – скрипачкой, дядя – пианистом. С детства его обучали дирижерскому искусству, а также учили играть на скрипке. Мальчик достиг серьезных успехов еще до поступления в консерваторию в Москве – так, что ему в качестве исключения разрешили обучаться сразу по двум специальностям. Коган является лауреатом многих конкурсов и творческих состязаний на самом высоком уровне.

С 1989 года Коган руководит Московским государственным академическим симфоническим оркестром. Как приглашенный дирижер он работал и в Америке, с успехом выступает в европейских столицах.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий