1
2
3
4
5

Письмо для Владимира Путина: президент Сербии рассказал о телеграмме главе РФ

Александр Вучич, президент Сербии, обратился к президенту России Владимиру Путину с благодарственной телеграммой. Вучич передал письмо Сергею Лаврову, министру иностранных дел РФ, в среду, 21 февраля.

В ней глава Сербии поблагодарил Владимира Путина за существенный вклад в развитие отношений двух государств и предложил российскому лидеру приехать с визитом в Белград. Отметим, что такое заявление Вучич сделал в рамках встречи с главой МИД Сергеем Лавровым, которая прошла в правительственной вилле «Мир».

Глава республики обратился к прессе и заявил: «Письмо для лидера России я передал министру Лаврову. В телеграмме я поблагодарил главу РФ за развитие двусторонних отношений, которые станут еще лучше в ближайшем будущем». Также Вучич выразил надежду на то, что Владимир Путин сможет совершить визит в Сербию.

Напомним, что поездка Сергея Лаврова, представителя МИД РФ, в Сербию приурочена к знаменательной дате — 180-летию дипломатических отношений между республикой и Россией. Милош Обренович, сербский князь, еще в 1838 году впервые принял консула России Герасима Ващенко. Тогда встреча представителей двух дружественных государств состоялась в Крагуеваце.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий