1
2
3
4
5

Минобрнауки проведет мониторинг цифровых компетенций педагогов в рамках программы Путина «Цифровая экономика»

Проект программы «Цифровая экономика» был подготовлен по поручению президента РФ Владимира Путина. Документ содержит как общие задачи и направления развития цифровой экономики, так и конкретную дорожную карту.

В плане пять базовых и три прикладных направления развития цифровой экономики в России на период до 2024 года. К базовым можно отнести нормативное регулирование, кадры и образование, формирование исследовательских программ и технических заделов, информационную безопасность. К прикладным – госуправление, «умный город» и здравоохранение.

Минобрнауки проведет мониторинг, который позволит узнать, насколько российские педагоги подготовлены к работе с цифровыми технологиями. Об этом сообщается в плане мероприятий по направлению «Кадры и образование» программы «Цифровая экономика».

В документе говорится, что мониторинг будет проходить в течение года, а его начало запланировано на март 2018-го. Президент Владимир Путин уверен, что формирование цифровой экономики – вопрос национальной безопасности страны. Это своего рода отдельная отрасль, уклад жизни, основа для развития системы госуправления, экономики и бизнеса.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий