1
2
3
4
5

Румянцев: развитие онкологической службы в РФ может быть затронуто в послании президента Путина

Сопредседатель избирательного штаба Владимира Путина отметил, что средства на материальное переустройство должны быть выделены государством.

Александр Румянцев считает, что замысел развития онкологической службы в России и увеличение финансирования здравоохранения в РФ могут быть отражены в ежегодном послании президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Сопредседатель уточнил, что речь идет о повышении бюджетного вклада в здравоохранение. Материально-техническую базу, строительство и оборудование медучреждений должен взять на себя бюджет. Румянцев отметил, что уполномоченные лица уже передали президенту те пожелания, которые хотели бы услышать в послании Федеральному собранию.

Сейчас задумка развития онкологической службы в России стоит на повестке Минздрава, а также Госдумы, которые должны рассмотреть этот проект. Румянцев уверен, что раннюю диагностику онкологии, лечение и восстановление людей, заболевших раком, нужно развивать на федеральном уровне. Средства разумно выделять из бюджета, они не должны быть локальными, подытожил Румянцев.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий