1
2
3
4
5

Путин ратифицировал протокол о миграционных отношениях с Белоруссией

Президент России Владимир Путин подписал протокол о миграционных отношениях с Белоруссией. В ратифицированный документ были внесены изменения об использовании миграционной карты единого образца от 5 октября 2004 года.

Информация была опубликована на сайте Кремля 19 февраля. Протокол был подписан сторонами в Гродно в апреле прошлого года. Он предполагает освободить от получения миграционной карты иностранных граждан, которые временно или на постоянной основе проживают в РФ или Белоруссии, а также членов экипажей морских  и речных судов.

Протокол предусматривает освобождение от миграционных карт иностранцев, которые пересекли границу белорусской республики для временного пребывания на ее территории.

Напомним, что также глава государства сократил сроки выдачи загранпаспорта по месту пребывания. Закон уменьшает сроки выдачи документа с четырех до трех месяцев. Нововведения будут касаться также паспорта с электронным чипом.

Срок выдачи по месту регистрации остался прежним и составляет один месяц. Также срок оформления паспорта гражданину, имеющему допуск к сведениями особой секретности, отнесенным к государственной тайне, не должен превышать три месяца.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий