1
2
3
4
5

Путин подписал соглашение с Белоруссией о зачислении пошлин при экспорте нефтепродуктов

Владимир Путин, президент России, одобрил два протокола, которые предусматривают распределение денежных средств между Белоруссией и Россией. Они являются суммой вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, которые были произведены из отечественного горючего. Такие сведения опубликованы на сайте правовой информации.

Первый документ, который был одобрен в мае 2014 года, вносит изменения в двустороннее соглашение о порядке зачисления пошлин при поставке нефти с территории государств, входящих в ЕАЭС.

Илья Трунин, замминистра финансов РФ, сообщил ранее, что с 2011 года это соглашение, по которому РФ в пределах индикативных балансов беспошлинно ввозила нефть на заводы Белоруссии, а пошлины от экспорта выработанных из нее продуктов в полном объеме поступали в бюджет России, изменилось.

Таким образом, по итогам переговоров, которые прошли в 2014 году, главы двух государств пришли к определенной договоренности. При экспорте нефтепродуктов за пределы государств Евразийского союза в белорусский бюджет будут переводиться до 1,5 миллиарда долларов пошлин. Отметим, что оставшиеся денежные средства перейдут в российский федеральный бюджет.

Кроме того, российский лидер вновь подписал протокол от 21 октября 2014 года, согласно которому пошлины от экспорта нефтепродуктов, которые были выработаны из топлива РФ, зачислят в бюджет Белоруссии.

С 2016 года указанные протоколы начали действовать. Однако стороны оставляют за собой право на корректировку распределения сумм таможенных пошлин в бюджет Белоруссии.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий