1
2
3
4
5

Кремль подтвердил, что Путин, Эрдоган и Роухани могут встретиться еще раз в этом году

Уже этой весной может состояться встреча главы РФ Владимира Путина с турецким и иранским коллегами. В Кремле пока не говорят, когда точно пройдут трехсторонние переговоры. Однако официально подтверждено, что к ним готовятся.

Ранее в Турции анонсировали, что президент страны Тайип Эрдоган хочет вновь увидеться с Хасаном Роухани и Владимиром Путиным. Турецкий вице-премьер сообщал, что встреча намечена на весну. Она должна пройти уже после выборов в России, предположительно, в апреле 2018 года.

По словам Бекира Боздага, переговоры будут предварять саммит, который объединит три страны. Что же касается темы переговоров между первыми лицами России, Турции и Ирана, вице-премьер предполагает, что одной из ключевых будет сирийское урегулирование.

В Кремле пока не оглашают дату предстоящей встречи. Но пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что она готовится. Добавим, накануне также сообщалось о телефонном разговоре Путина и Эрдогана. Политики обсудили Сирию, договорились о контактах на различных уровнях.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий