1
2
3
4
5

Путин и Миллер обсудили стадию строительства газопровода «Сила Сибири»

Президент и глава «Газпрома» обсудили перспективы газопровода «Сила Сибири»

На днях состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина и председателя правления компании «Газпром» Алексея Миллера. Дата 17 февраля была выбрана неслучайно, ведь именно в этот день, 25 лет назад было подписано соответствующее Постановление Правительства РФ, согласно которому было учреждено ПАО «Газпром».

В ходе разговора президент обсудил с Миллером успехи компании и результаты проделанной работы. Само собой, огромное внимание было уделено обсуждению вопроса строительства газопровода «Сила Сибири».

Миллер отчитался, что на сегодняшний день уже построено более 1520 километров, что составляет две трети от всей протяженности линейной части. Известно, что свое начало он берет у Чаядинского месторождения. Глава компании отметил, что 20 декабря следующего года уже начнутся первые поставки газа в Китай. Известно, что на данный момент Поднебесная представляет собой самый динамичный газовый рынок в мире.

Напомним, между «Газпромом» и китайской компанией был заключен долгосрочный контракт в 2014 году. Известно, что он предполагает, что на протяжении 30 лет российская газовая компания будет ежегодно поставлять на китайский рынок 38 миллиардов кубометров газа по газопроводу «Сила Сибири». Ожидается, что поставки начнутся 20 декабря 2019 года.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий