1
2
3
4
5

Владимир Путин заинтересовался госдолгом Иркутской области

Президент России Владимир Путин проявил интерес к государственному долгу Иркутской области, который незначительно снизился за минувший 2017 год. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Состоялась встреча российского лидера с главой Иркутской области Сергеем Левченко в подмосковной резиденции президента в Ново-Огарево. Губернатор посчитал, что объем госдолга региона «достаточно маленький». При общем долге регионов в бюджет России в 160 миллиардов рублей, доля Иркутской области составляет 11%.

Путин в ответ заметил, что госдолг региона не снизился. Левченко возразил, что общая сумма несколько снизилась за 2017 год, но власти области держат его «чтобы можно было варьировать».

Губернатор напомнил, что регион попал под действие программы поддержки областного бюджета. За счет снижения госдолга Иркутск получает порядка 700 миллионов рублей.

Путин в конце 2017 года объявил о старте программы реструктуризации долгов регионов России. Минфин РФ в рамках указа заключил соглашения с субъектами страны о рассрочке платежей на кредитной основе до 2024 года.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий