1
2
3
4
5

Путин оценил вклад буддийской общины в жизнь общества

Президент России Владимир Путин поздравил буддистов России с наступлением Нового года по лунному календарю и отметил вклад общины в жизнь российского общества. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Кремля.

Глава государства отметил, что традиции празднования Сагаалгана (Цаган Сара) уходят далеко в историю и на протяжении многих столетий объединяют народы, исповедующие буддизм. Путин считает, что община России бережно хранит бесценное нравственное и духовное наследие предков. Их самобытность, устои и обычаи. Буддисты уделяют особое внимание востребованной просветительской, образовательной и благотворительной деятельности.

Также президент России пожелал буддистам в Новом году здоровья, благополучия и всего самого доброго. Напомним, ранее президент встречался с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Путин наградил руководителя корпорации орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени. Топ-менеджер удостоился награды, в том числе за активную общественно-политическую деятельность.

В среду, 14 февраля, Путин вручал в Кремле и другие награды. В частности, в числе присутствующих оказался и певец Филипп Киркоров, которого удостоили чести стать кавалером ордена Почета.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий