1
2
3
4
5

Зауральские депутаты хотят попросить Путина разрешить бабушкам сушить семена

Депутаты хотят изменить закон о запрете для физических лиц использования не прошедших проверку на качество семян.

Начальник управления Россельхознадзора в Зауралье Андрей Лушников рассказал о новой инициативе, с которой выступили депутаты в отношении закона о запрете использования семян, не прошедших специальную проверку.

Об этом Лушников рассказал в своем выступлении на комитете по природным ресурсам и аграрной политике. По словам чиновника, на сегодняшний день ведомства очень часто находят различные нарушения при проверках, которые проводятся в садоводческих товариществах.

К ним относится и использование собственных семян для посева овощей, которые не прошли надлежащую проверку на посевные качества. В этом случае, отмечает чиновник, виновные могут быть привлечены к ответственности.

Депутат предложил уточнить пункт статьи – чтобы норма касалась исключительно предприятий, производящих такую продукцию для последующей ее реализации. При этом санкции к использованию таких семян на личных участках применяться не будут.

Комитет поддержал инициативу депутатов. Ожидается, что вопрос будет обсуждаться на заседании, которое должен посетить президент России Владимир Путин.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий