1
2
3
4
5

Путин назначил Александра Сурикова новым послом России в Свазиленде

Владимир Путин подписал указ о назначении Александра Сурикова чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Королевстве Свазиленд по совместительству.

Соответствующая информация появилась на сайте МИД России.

В тексте также перечисляется послужной список Сурикова. Он также является кандидатом экономических наук, владеет тремя языками — английским, испанским и португальским.

Последней занимаемой должностью стала служба в Департаменте Африки в качестве заместителя директора. На всех постах он проявлял лучшие свои качества, зарекомендовав себя достойным кандидатом на назначенную должность, что и стало причиной его назначения.

Однако стоит отметить, что на нелегком дипломатическом поприще служат и представительницы прекрасного пола. Так, ранее Путин назначил Людмилу Воробьеву послом в Индонезии, Кирибати и Восточном Тиморе. Ее назначение состоялось по рекомендации думского комитета, который высоко оценил успехи госслужащей на занимаемых ею ранее постах. Президент ознакомился с предоставленной информацией и послужным списком Воробьевой, после чего одобрил ее кандидатуру.

Ранее Путин поздравил сотрудников МИДа с днем дипломата, отметив, что на внешнеполитическом пространстве царит напряжение, требующее особого усердия от российских дипломатов.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий