1
2
3
4
5

Президенту Путину показали новый конно-спортивный комплекс в Курске

Президент России Владимир Путин в пятницу, 16 февраля, осмотрел конно-спортивный комплекс, который построили в Курске на Магистральной улице. Осмотр комплекса состоялся в режиме видеоконференции. Президент страны находился в Ново-Огарево.

Проект, по которому был возведен комплекс, фактически является универсальным. По нему могут быть построены такие же комплексы в других регионах страны. Проект в Курске в действительности является пилотным. Комплекс состоит из конюшен и крытого манежа, а также тренировочных манежей, предназначенных для лошадей.

Есть на территории комплекса и поля для тренировок, и для выгула лошадей, и поле для выступлений наездников с трибунами. Всего стадион в конноспортивном комплексе рассчитан на 500 зрителей. Есть на территории объекта и ветеринарная клиника, и склады, где хранятся запасы зерна и сена.

Как сообщается, конно-спортивный комплекс построили по социальной программе «Газпром – детям», на его возведение было выделено 860 млн рублей из денег компании. 16 февраля президент РФ Путин как раз встречался с главой «Газпрома» Алексеем Миллером в связи с тем, что компания празднует 25-летие. Президент России ранее неоднократно говорил о том, что конный спорт является зрелищным и увлекательным, а также выражал поддержку этому направлению, в частности, скачкам.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий