1
2
3
4
5

Азаров: Развитие АвтоВАЗа было бы невозможно без поддержки Путина

Развитие завода «АвтоВАЗ» было бы невозможно без поддержки со стороны правительства РФ и российского президента Владимира Путина, заявил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

На вопрос журналистов о том, как он оценивает возможности развития завода, глава региона сообщил, что уже через два года АвтоВАЗ должен выйти на прибыль, пишет РИА Новости. Все основания полагать, что реализовать поставленную задачу удастся, по словам Азарова, имеются.

Так, в 2017 году на заводе произвели на 17% больше машин, чем за год до этого. Такой же показатель был отмечен по продажам выпущенных машин. Азаров напомнил, что в минувшем году АвтоВАЗу удалось укрепить свою позицию на российском авторынке, а в январе наступившего года Lada Vesta стала самой продаваемой машиной в стране.

Сегодня не только власти региона, но и автомобилисты и сотрудники завода уверены, что у АвтоВАЗа очень хорошее будущее, считает Азаров. Однако оно не было бы возможно без поддержки государства и президента России Владимира Путина.

«Конечно, это не было бы возможно без той поддержки, которую в свое время оказало правительство РФ и лично президент страны», — сообщил губернатор.

Напомним, несколько лет назад во время посещения завода «АвтоВАЗ» президент РФ Владимир Путин лично прокатился за рулем автомобиля Lada Vesta и высоко оценил его, отметив, что машина отвечает всем мировым стандартам.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий