1
2
3
4
5

Путин поздравил нового президента ЮАР со вступлением в должность

Президент РФ Владимир Путин поздравил нового лидера ЮАР Сирила Рамафозу со вступлением в должность. Рамафоза возглавил страну после того, как Джейкоб Зума покинул свой пост.

Сирил Рамафоза сделал большой вклад в становление африканской страны как демократического государства, говорится в телеграмме. Его работа на высшем руководящем посту должна привести ЮАР к процветанию, выразил надежду Владимир Путин.

Отношения Москвы и Кейптауна носят дружественный характер, российская сторона готова к партнерству по различным направлениям, в том числе в рамках БРИКС. ЮАР также входит в «Большую двадцатку».

Отметим, что Сирил Рамафоза 15 февраля принял участие в инаугурации и получил законные полномочия. Он является лидером партии АНК . Его кандидатура была поддержана автоматически, поскольку другие политические силы республики не выдвинули своих кандидатов.

Напомним, что новый президент возглавит ЮАР до выборов в парламент весной будущего года.  Прежний лидер Зума правил страной в течение девяти лет, он отказался от кресла президента после требований АНК. ЮАР – единственная африканская страна, где процесс смены власти проходит мирным путем

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий