1
2
3
4
5

Путин выразил соболезнования Трампу в связи с бойней в школе во Флориде

Российский лидер Владимир Путин направил своему американскому коллеге телеграмму, в которой выразил соболезнования в связи с трагическими событиями, произошедшими в школе Stoneman Douglas High School в городе Паркленд, штат Флорида.

Как сообщила пресс-служба Кремля, Путин передал слова «искреннего сочувствия и поддержки», а пострадавшим пожелал скорейшего выздоровления.

Жертвами бойни, которую учинил 19-летний Николас Круз в своей бывшей школе, стали 17 человек, еще около 50 пострадали, несколько находятся в критическом состоянии.

Как сообщалось, что полиция задержала стрелка. Он был ранен при задержании и доставлен в больницу. Известно, что Круз проходил обучение владению оружием на курсах армейских резервистов и спланировал атаку на школу таким образом, чтобы убить как можно больше людей. При себе у молодого человека, исключенного из школы за плохое поведение, была винтовка и большое количество боеприпасов. Известно, что винтовку он приобрел в прошлом году, успешно пройдя положенную перед покупкой оружия проверку.

Полиция проверила аккаунты молодого человека в соцсетях и заявила, что он был «одержим» огнестрельным оружием и ножами и «очень, очень тревожными» экстремистскими идеями — в частности, «выражал ненависть к мусульманам как к террористам». Ученики считали его «проблемным ребенком», который «находил утешение в огнестрельном оружии».

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий