1
2
3
4
5

В ОПЕК рассчитывают на Путина, опасаясь сланцевой нефти США

Президент России Владимир Путин обладает влиянием на всех стран-членов ОПЕК, считает аналитик портала OilPrice.com Гари Норман.

Британский обозреватель подчеркивает, что цены на «черное золото» начали расти, и это на руку США, которые способны занять место главного нетто-экспортера нефти к 2022 году. Но такой расклад сил вряд ли понравится ОПЕК, так как американская сланцевая нефть ударит по многим энергетическим компаниям мира.

Поэтому в ОПЕК поддержат Путина, который до сих пор держал свое слово и сдерживал российских производителей, несмотря на их сильное желание увеличить добычу нефти. Теперь, когда цены пошли вверх, экспортерам российской нефти сложнее сдерживать свое желание наводнить мировой рынок. Председатель ОПЕК Мохаммед Баркиндо отметил на днях, что Путин лично заверил его в том, что Россия не воспользуется ситуацией в ущерб партнерам.

Союз России и ОПЕК полностью оправдал себя, но теперь мировые экспортеры волнуются: удастся ли Путину, чье влияние уже не вызывает никаких сомнений, и дальше сдерживать аппетиты российских энергокомпаний перед лицом скачка цен на нефть. По мнению обозревателя, ситуация прояснится в течение нескольких месяцев, и возможности Путина станут ясны для всех.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий