1
2
3
4
5

Путин и Порошенко провели телефонный разговор

Российский и украинский президенты Владимир Путин и Петр Порошенко провели телефонный разговор. Об этом первыми заявили украинские СМИ, а позже информацию подтвердили в Кремле.

В администрации лидера Украины рассказали, что инициатором беседы была украинская сторона. Она продолжалась достаточно долго. Звонок Порошенко Путину был сделан по случаю трехлетия с момента подписания в Москве соглашений между участниками контактной группы по ситуации в Донбассе.

Также Путин и Порошенко разговаривали об обмене военнопленными и повестке дня на встрече государств «нормандской четверки», которая пройдет на уровне глав внешнеполитических ведомств в Мюнхене. Нормандские переговоры запланированы на 16 февраля. В Киеве утверждают, что координаторами телефонного разговора президентов выступили партнеры в «нормандской четверке».

Как отметил украинский политолог Олег Соскин, Порошенко проявил инициативу в отношениях с Россией, так как отношения руководства Киева и Вашингтона «рассыпались». В то же время отношения с РФ находятся в тупике из-за признания Москвы «агрессором», заявил эксперт.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий