1
2
3
4
5

Глава МИД Нидерландов лишился должности из-за лжи о встрече с Путиным

Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра рассказал, что якобы встречался с Владимиром Путиным несколько лет назад, и лишился должности из-за этих слов.

Глава МИД сам выразил желание уйти в отставку, о чем объявил во время дебатов в нацпарламенте 13 февраля.

Зейлстра заявлял, что встречался с Путиным в 2006 году. Впоследствии министр раскаялся во лжи и назвал ее самой главной ошибкой в своей карьере политика. По мнению Зейлстры, его страна достойна главы МИД, которому сможет доверять на 100%.

Интервью с опровержением недостоверного заявления министра вышло местном издании 12 февраля. В нем Зейлстра сам признался, что не присутствовал на встрече Путина и руководства Shell 12 лет назад, на котором российский лидер якобы заявил о намерении включить Украину, Белоруссию, страны Балтии и Казахстан в состав «Великой России».

В тот же день Зейлстра извинился за свой «глупый поступок», который так назвал он сам. Однако оппозиционным силам Нидерландов этого оказалось недостаточно, и они потребовали провести в парламенте дебаты, поставив под сомнение доверие к главе МИД.

14 февраля Зейлстра должен был приехать на встречу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве, но накануне Нидерланды официально заявили, что его визит в Россию отменяется.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий