1
2
3
4
5

Хинштейн написал книгу о том, что стало бы с СССР при президенте Путине

Политический деятель и известный российский журналист Александр Хинштейн на днях представил книгу, написанную по мотивам известных событий истории – советской и российской.

Книга носит достаточно длинное и многообещающее название «Конец Атлантиды. Почему Путин никогда не станет Горбачевым».

Интересно в этом труде журналиста то, что он написал ее в не очень типичном для политика и человека, имеющего отношение к прессе, жанре – альтернативной истории. Тем не менее, книга заставляет о многом задуматься. Прежде всего, о том, что было бы, если бы в 80-е годы главой государства стал не Михаил Горбачев, а Владимир Путин.

По мнению Александра Хинштейна, Советский Союз не постиг бы распад, если бы у руля СССР встал действующий президента РФ. В итоге страна не оказалась бы в том тяжелом положении, которое многие, жившие в начале 90-х годов, помнят, как сейчас: не было бы, по мысли журналиста, и войн, и массового обнищания людей.

Хинштейн признал, что его книга – это попытка взглянуть на историю с необычного ракурса и под необычным углом. Конечно, прошлое изменить нельзя, историю не перепишешь. Но, в то же время, любой взгляд на исторические события – это повод осмыслить и настоящее, и будущее. Именно с такой точки зрения труд Хинштейна может быть очень полезен для всех, кого волнует судьба Родины.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий