1
2
3
4
5

В Кремле раскрыли подробности телефонной беседы Путина и Порошенко

Как рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, разговор состоялся по инициативе Киева.

Сотрудники администрации президента России Владимира Путина подтвердили, что между ним и главой Украины Петром Порошенко произошли телефонные переговоры. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По словам Пескова, телефонная беседа лидеров двух государств состоялась в понедельник. Причем, как отметил пресс-секретарь, инициатива звонка принадлежит Киеву. Уточняется, что украинский лидер принес свои соболезнования Владимиру Путину после крушения пассажирского самолета Ан-148.

Помимо этого, Порошенко предложил все свое содействие для расследования причин катастрофы – в частности, он готов помочь связаться с заводом, на котором было собрано судно.

Президенты затронули в разговоре и ход выполнения Минских соглашений, а также обговорили ситуацию с обменом пленными между Донбассом и Киевом. Поднималась и тема продолжения начатого процесса.

Стоит отметить, что главы двух государств затронули еще одну тему – встречу глав внешнеполитических ведомств стран «нормандской четверки», которая будет проходить через несколько дней в Германии.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий