1
2
3
4
5

Путин указал на необходимость повышать эффективность науки внутри страны

Владимир Путин встретился с участниками конкурса руководителей «Лидеры России», на которой выразил мнение, что внутри страны необходимо повышать эффективность науки.

Репутация за рубежом будет напрямую зависеть именно от этого. Впрочем, Путин упомянул, что это менее важно в сравнении с внутренними задачами. Ранее на встрече с учеными в Академгородке российский лидер одобрил создание синхротрона в 40 млрд рублей. Как отметил президент, это реальная сумма.

Как выразился президент, для того, чтобы ученым не приходилось ездить за границу для работы на необходимом оборудовании и быть как «тать в ночи», нужно создать собственное оборудование и все необходимое на родине.

Стоит уточнить, что при беседе Путина с председателем Сибирского РАН Валентином Пармоном, ученый рассказал о том, как непросто получить доступ к оборудованию в европейской лаборатории, иностранным коллегам необходимо объяснить свою цель. При этом работать приходится по ночам, чтобы никто не мог «подсматривать» за выполнением секретных задач. Президент согласился с тем, что необходимо хорошо финансировать отечественную науку, чтобы молодые и ученые не уезжали за рубеж.

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий