1
2
3
4
5

Эксперт предположил, что встречу Трампа и Путина пока ждать не стоит

То, что президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп накануне созвонились, еще не означает планов на полноценную встречу и общения между первыми главами государств с глазу на глаз.

Так полагает глава Центра российско-американских отношений Института США и Канады РАН Павел Подлесный.

Эксперт считает, что телефонные переговоры между мировыми лидерами – это стандартная процедура, в ней нет ничего необычного. Тем более, главам государств определенно есть, что обсудить. В частности, ближневосточное урегулирование. Или отношения между КНДР и Южной Кореей – страны то в шаге от войны, то сближаются на Олимпийских играх.

Ранее американский посол Джон Хантсман обмолвился, что время для полноценной встречи двух мировых лидеров наступило. Однако российский политолог предполагает, что это время еще не пришло. Более того, эта встреча вряд ли состоится в ближайший месяц. Наша страна живет предстоящими выборами, а для проведения встречи президентов нужна серьезная подготовка.

Добавим, о разговоре по телефону с американским коллегой сказал сам Путин. Известно, что Трамп выразил главе РФ свои соболезнования в связи с авиакатастрофой в Подмосковье.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий