1
2
3
4
5

Владимир Путин встретился с главой «Алросы» Сергеем Ивановым

Президент России Владимир Путин провел встречу с главой «Алросы» Сергеем Ивановым, который показал главе государства редкие алмазы, а также рассказал о последствиях аварии на одном из рудников.

Встреча Путина и Иванова состоялась сегодня, 13 февраля, в кабинете резиденции в Ново-Огарево. Иванов сообщил, что «Алроса» добыла два уникальных алмаза в конце 2017 года, которые стали самыми дорогими за всю историю российской и советской алмазодобычи.

Один из камней – розовый алмаз в 28 карат уникальных цветовых характеристик. Глава компании рассказал Путину, что такие диаманты «всегда самые дорогие на аукционах». Второй минерал – желтый. Президент отметил, на первый взгляд, кажется, что камни недрагоценные. Иванов согласился и добавил, что выглядят, действительно, как стекла, но на самом деле они настоящие.

Глава «Алросы» сообщил, что авария на руднике «Мир», случившаяся в 2017 году, несколько сказалась на добыче минералов, но, несмотря на это, они продолжают быть мировым лидером по алмазодобыче.

Высокие позиции удастся сохранить также за счет накопленных запасов алмазов. Некоторые из них будут реализованы в следующие годы, поэтому по части продаж «Алроса» покажет небольшое снижение.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий