1
2
3
4
5

Путин заверил ОПЕК, что Россия останется привержена сделке по нефти

Владимир Путин заверил, что Россия останется привержена договоренности ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи, страна выполняет свои обещания. Об этом заявил генсекретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо.

Он подчеркнул, что получил заверения в приверженности нефтяной сделке как от главы Минэнерго Александра Новака, так и от самого Владимира Путина, что Москва привержена взаимодействию как в рамках ОПЕК, так и вне их. Оснований беспокоиться о срыве договоренностей нет, заявил Баркиндо. По его словам, Россия доказала отсутствие поводов для сомнений, полностью выполняя условия сокращения нефтедобычи на высшем уровне.

Как считает генсек ОПЕК, Москва должна продолжать координировать действия с картелем, как и другие страны, которые не являются его членами. Работа в этом направлении ведется, декларация о сотрудничестве будет служить страховкой от спадов, подобных тем, которые происходили осенью 2014 года, и значительной волатильности, убежден Баркиндо.

Напомним, страны ОПЕК и другие государства — экспортеры нефти достигли договоренности о сокращении добычи углеводородов в конце 2016 года.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий