1
2
3
4
5

Путин своим влиянием удержал Сирию и Израиль от локальной войны

Именно благодаря своевременным переговорам, проведенным президентом РФ Владимиром Путиным с израильским лидером Беньямином Нетаньяху, противостояние между Сирией и Израилем не стало причиной еще одной войны на Ближнем Востоке.

Ситуация была к этому очень близка после того, как ВВС Израиля нанесли удары по объектам на территории Сирии, отмечает военный политолог Андрей Кошкин.

В ходе переговоров Путин призвал Израиль воздержаться от любых действий, которые могли бы угрожать международной стабильности. Лидеры РФ и Израиля договорились о развитии сотрудничества для того, чтобы сократить количество опасных происшествий и не допустить перерастания пограничных инцидентов в локальную войну.

По словам политолога «Владимир Путин смог так профессионально выстроить отношения на Ближнем Востоке», что оказался способен влиять на руководство ближневосточных стран.

При этом на данный момент наличие в регионе сил РФ играет ключевую роль для сохранения мира – представителям всех сторон приходится это учитывать даже в самых конфликтных вопросах — таких как принадлежность Голанских высот, которые уже много лет заняты Израилем.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий