1
2
3
4
5

Путин увеличил численность центрального аппарата Минобороны

Российских президент увеличил численность гражданских военнослужащих на 200 человек.

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому численность центрального аппарата Министерства обороны была увеличена на 200 гражданских военнослужащих.

Текст соответствующего указа размещен на сайте правовой информации. Известно, что штат вырос с 10540 до 10740 человек. Его пополнили должности федеральных гражданских государственных служащих.

Указ №60 вступил в силу со дня подписания — 9 февраля. Согласно его тексту планируется установить новую предельную численность сотрудников центрального аппарата Министерства обороны РФ до 10740 единиц. Примечательно, что сюда не включен персонал по охране и обслуживанию здания.

Согласно указу президента, наличие федеральных государственных гражданских служащих в центральном аппарате военного ведомства составит 4930 человек.

Помимо прочего, новым указом Владимир Путин внес положения о Минобороны. Теперь к полномочиям военного ведомства относится организация мероприятий по оперативной подготовке территории страны и коммуникаций в целях обороны. Также Министерство будет решать вопросы, касающиеся внедрения современных разработок и технологий, направленных на повышение темпов и качества строительства объектов, обеспечивающих оборону страны и безопасность государства.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий