1
2
3
4
5

Путин присвоил российским дипломатам ранги чрезвычайного и полномочного послов

Российский лидер Владимир Путин подписал указ, согласно которому ряд российских дипломатов получили статусы чрезвычайного и полномочного послов. Информация об этом появилась на официальном портале правовой информации.

Отмечается, что в их числе оказались заместители министра иностранных дел РФ Евгений Иванов и Александр Панкин. Ранги чрезвычайного и полномочного послов были присвоены представителю российского МИДа в Эр-Рияде Сергею Козлову, послу России в Аргентине Виктору Коронелли и представителю РФ в Австралии Григорию Логвинову.

Владимир Путин отметил, что огромная работа, которую выполняют послы в других странах, высоко оценивается не только руководством страны, но и народом. Дипранг был получен также постпредом страны при ОБСЕ в Вене и Австрии.

Согласно новому указу главы государства, дипранги были присвоены сотрудникам российского дипломатического ведомства России за границей. Известно, что в феврале Владимир Путин назначил нового посла России в Казахстане. Михаила Бочарникова сменил бывший постпред в Женеве Алексей Бородавкин.

В субботу, 10 февраля, Владимир Путин поздравил всех сотрудников Министерства иностранных дел с профессиональным праздником. Глава государства отметил важность работы МИДа и широкую народную поддержку действий дипломатического ведомства со стороны граждан России. К поздравлениям с Днем дипломатического работника присоединился и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий