1
2
3
4
5

Травников: Путин поддержал приоритетные для Новосибирской области проекты

Президент РФ Владимир Путин поддержал приоритетные для Новосибирской области проекты, сообщил врио главы региона Андрей Травников по итогам своей встречи с главой государства.

Травников доложил Путину о планах региональных властей, выделив, в частности, три проекта, которые являются самыми значимыми для области. В их числе – строительство ледовой арены, возведение перинатального центра, а также план развития новосибирского метро.

Временно исполняющий обязанности губернатора рассказал Путину, что Новосибирск претендует на проведение в 2023 году чемпионата мира по хоккею с шайбой, и ледовую аренду в городе ждут и в других регионах России. Также он отметил значение нового перинатального центра, указав, что реализация этого проекта позволит «оказывать всесторонние медицинские услуги детям» на более высоком уровне.

Травников доложил о большой работе, которую проделали местные власти по определению этапов дальнейшего строительства метро – соответствующую документацию для Путина передал мэр города Анатолий Локоть, указав на необходимое финансирование работ по строительству новых станций метро и перегонов.

Врио главы региона, резюмируя результаты своей встречи с Путиным, подчеркнул, что «по всем просьбам Владимир Владимирович высказал свою поддержку», и теперь правительство области и мэрия должны выстроить взаимодействие с федеральным центром таким образом, чтобы новосибирские приоритетные проекты были включены в федеральные программы.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий