1
2
3
4
5

Путин обсудил с Макроном его будущий визит в Россию и ситуацию в Сирии

)

Глава РФ Владимир Путин и его французский коллега Эммануэль Макрон обсудили перспективы политического урегулирования в САР, форум гражданских обществ «Трианонский диалог» и визит Макрона на ПМЭФ.

Как проинформировали в пресс-службе Кремля, президенты затронули спектр вопросов, касающихся российско-французских отношений, и обговорили подготовку Макрона к визиту в Петербург на экономический форум, который состоится в мае.

После этого главы государств вынесли на обсуждение торгово-экономические отношения. Путин рассказал Макрону о том, как прошли переговоры с представителями французского бизнеса, которые состоялись 31 января. Напомним, тогда Владимир Владимирович выразил надежду на заключение контрактов с ними в ходе ПМЭФ.

Также лидеры двух стран позитивно оценили работу форума «Трианонский диалог» и выразили заинтересованность в продвижении межсирийских переговоров в Женеве на основе резолюции 2254 Совбеза ООН.

Накануне стало известно о том, что в пятницу президенты созвонятся, чтобы обсудить ряд вопросов. В начале месяца посол Франции в Москве сообщила, что Макрон в ходе своего визита в Россию в мае может посетить столицу РФ, чтобы встретиться с главой российского государства.

ПМЭФ проводится в Петербурге каждый год при участии президента страны. Участниками экономического мероприятия выступают главы крупных российских и зарубежных компаний и лидеры стран.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий