1
2
3
4
5

Президент Путин обсудил с учеными РАН развитие Академии и отечественной науки

Российская наука в последние годы переживает подъем: у ученых появляются государственные заказы на исследования, не отстает и российский наукоемкий бизнес, которому тоже нужна помощь тех, кто разбирается в тонкостях фундаментальной науки.

Растет и объем международного сотрудничества в научной сфере. После ситуации, которая наблюдалась в 90-е, это – большой прорыв.

Тем не менее, еще есть немало моментов в научной сфере, которые требуют улучшения. Президент России Владимир Путин понимает это, и во время встречи с учеными из Института ядерной физики в Новосибирске он прямо предложил работникам научной сферы России сказать о том, какие шаги нужно сделать государству, чтобы отдача от науки повысилась.

Путин отметил, что РАН нуждается в изменениях, которые позволили бы отечественной науке двигаться дальше. Российский лидер попросил ученых сформулировать те шаги, которые могли бы сделать специалисты в Москве, в столичном отделении Академии наук, чтобы ученые, в том числе, из Сибири могли показывать еще более значительные результаты.

Кроме того, президент поздравил представителей сибирского научного сообщества с Днем российской науки. Национальный лидер отметил, что отделение РАН в Сибири развивает российскую науку, причем работа отделения очень тесно связана с практикой.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий