1
2
3
4
5

Путин и Эрдоган обсудили вопрос встречи президентов Ирана, Турции и РФ по Сирии

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В ходе переговоров лидеры России и Турции обсудили вопрос проведения саммита с участием президентов Ирана, Турции и РФ. Песков отметил, что в настоящее время точная дата трехсторонней встречи с участием Владимира Путина, Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Ирана Хасана Роухани пока не согласована.

Кроме того, в ходе переговоров Путин и Эрдоган отметили высокую эффективность совместной работы России, Ирана и Турции в контексте переговоров по Сирии в Астане, а также заявили о необходимости реализации договоренностей по созданию зон деэскалации в Сирии, которые были достигнуты на межсирийских переговорах в столице Казахстана.

Стоит отметить, что в четверг турецкие СМИ, ссылаясь на источник в администрации президента Турции, сообщили, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган согласовали точную дату саммита Россия-Турция-Иран.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий